Откорм уток на печень

Выращенных на приусадебном участке уток переводят на откорм постепенно. Размещение уток в небольших загонах и дополнительная подкормка их зерном самоклевом малоэффективны, поскольку степень упитанности в этом случае ниже, а расход кормов большой. Качество откормленных уток выше в том случае, если их откармливать принудительным способом немного отваренной, слегка подсоленной кукурузой, заправленной жиром. Уток можно кормить вручную, с помощью кормового шприца или воронки. Применяя шприц, надо кормить смесью зерновой муки с преобладанием кукурузы, предварительно ошпарив мешанку. Откорм длится 3— 4 недели, в результате, кроме высококачественного мяса, получают и деликатесную печень, которая у гибридов насадкой с круглым отверстием, длина насадки 120— 150 мм, диаметр — 25 мм. Эти размеры должна иметь и резиновая тру¬бочка кормового шприца.
мускусной и пекинской утки, а также у мускусных уток может достигать массы 800 г и больше.
prinuditelnoe-kormlenie.jpg