Хаки-кемпбелл

Хаки-кемпбелл

Хаки-кемпбелл. Утки этой породы выведены в конце прошлого века в Англии методом сложного воспроизводительного скрещивания, в котором использовали индийских бегунов, руанских и маллардских уток. Утки хаки-кемпбелл обладают высокой яйценоскостью, их мясо хорошего качества. 

Оперение плотно прилегает к туловищу. У уток оно коричневого цвета (хаки); на спине и на крыльях перья имеют более светлое окаймление.
У селезней цвет оперения головы, шеи и груди коричнево-бронзовый, на остальной части туловища перья имеют буро-песочный оттенок; туловище слегка приподнятое, длинное; грудь широкая, округлая; клюв у селезней темно-зеленый, у уток — зеленовато-черный; шея средней длины, прямо поставленная; хвост короткий, узкий; ноги отставлены назад; плюсны и пальцы оранжевого цвета.
Яйценоскость 150—200 яиц в год и более. Вес селезней 2,5—3 кг, уток 2—2,5 кг. Вес 65-дневного молодняка 1,3— 1,5 кг. Утки хаки-кемпбелл очень подвижны и прекрасно фуражируют на водоемах и пастбищах. Тушки имеют тонкий костяк. Мясо откормленных уток хаки-кемпбедл более вкусное и нежное, чем мясо пекинских уток.

Share