Яйца утинные

Режим инкубации

Утиные яйца можно инкубировать в инкубаторах любой системы. Непременным условием нормального развития эмбриона, независимо от системы используемого инкубатора, является точное выполнение установленного режима инкубации.
Под режимом инкубации следует понимать комплекс внешних условий, действующих на яйцо в течение всего периода инкубации. Он определяется температурой, влажностью воздуха и скоростью его движения. Большое значение при инкубации имеют также такие приемы воздействия на развивающихся эмбрионов, как поворачивание яиц, их охлаждение.
Факторы режима инкубации.

Особенности инкубирования утиных яиц

Период инкубации утиных яиц более продолжительный, чем куриных, так как все процессы в них протекают медленнее. Существенным отличием является величина яиц: у утиных яиц на единицу поверхности приходится большая масса, чем у яиц кур. Поэтому утиные яйца медленнее нагреваются и охлаждаются. Наличие в желтке утиных яиц большего количества жира приводит к значительно большему выделению тепла, чем яйцами кур.

Дезинфекция утиных яиц

Яйца, собранные с пола и выгулов, бывают обычно загрязненные.
Степень загрязнения яиц для результатов инкубации имеет существенное значение.
tabl21.jpg
Дезинфекцию утиных яиц можно производить различными химическими веществами.

Раствор марганцовокислого калия. Яйца с загрязненной скорлупой дезинфицируют в слабом ярко-розового цвета растворе марганцовокислого калия.

RSS-материал