Мясные породы уток

Мускусная утка

Дикая мускусная утка — лесная птица, родом из Южной Америки. И в одомашненном состоянии она не оставляет своих исконных привычек: избегает воды, часто взлетает на различные возвышения (деревья, сараи и т.д.).

Белые московские утки

Эта породная группа уток выведена методом воспроизводительного скрещивания уток хаки-кемпбелл с пекинскими.
Средняя яйценоскость более 100 яиц. Вес яйца 90 г.
Рекордистки при среднем весе 3—3,4 кг дают в год по 150 яиц и более. Вес яйца 97—106 г.
belaya-moskovskaya.jpg Высокая яйценоскость птицы сохраняется в течение ряда лет.
Белые московские утки имеют следующие экстерьерные особенности:
большую, длинную голову;
длинный, широкий, бело-розовый клюв;

Черные белогрудые утки

Черные белогрудые утки. Выведены методом сложного воспроизводительного скрещивания местных украинских черных белогрудых уток с пекинскими и хаки-кемпбелл. Украинские черные белогрудые утки имеют слегка приподнятое туловище с очень широкой и глубокой грудью. Спина широкая, длинная, со значительным наклоном от плеч к хвосту. Хвост немного приподнят.
chernaya-belogrudaya.jpg Оперение черное, часть груди и живота белая.

Серые украинские утки

Серые украинские утки выведены путем направленной племенной работы с местными серыми утками без участия каких-либо других существующих высокопродуктивных пород.
seraya-ukrainskaya.jpg Серые украинские утки крепкие и подвижные, хорошо фуражируют на водоемах, отличаются скороспелостью, хорошими мясными качествами, высокой яйценоскостью.

Пекинские утки

Выведены пекинские утки китайскими птицеводами более 300 лет назад в западном пригорье Пекина. Позднее уток пекинской породы стали разводить в северо-восточной, северной, восточной и южной частях Китая. Во второй половине XIX века пекинские утки были из Китая завезены в Америку и Европу, откуда они быстро распространились по всем европейским странам, в том числе и в России.

RSS-материал