Октябрь 2012

Разведение индеек

Разводят индеек в основном с целью получения ценного мяса с исключительно высокими вкусовыми, пищевыми диетическими качествами. В тушках индюшат содержится в среднем 49—51% мышечной ткани, 10—16% подкожного жира, до 9% внутреннего жира. Основную массу мышечной ткани составляет белое мясо — мышцы груди, спины. Мышцы ног, крыльев, шеи — красное мясо. Индюшиное мясо полезно для .людей всех возрастов, поэтому спрос на него быстро растет.

Породы индееек

Индеек, разводимых на территории стран СНГ, классифицируют по происхождению и породам: американские (белые и бронзовые), английские (белые), голландские (белые), советские (белые и бронзовые северокавказские, белые и бронзовые московские, черные тихорецкие, кубанские, сталинградские) и местные.

Происхождение индеек

Индейка относится к отряду куриных, семейству индеек, роду североамериканских. Свое происхождение она ведет из западного полушария. Одомашнены индейки местным населением США. Дикие виды птицы устраивают гнезда прямо на земле. Весной самки откладывают 15—20 яиц. Иногда они выводят индюшат и осенью. Случается, что дикие самцы присоединяются к стадам домашних индеек. Отмечают, что потомство, полученное от скрещивания домашних индеек с дикими самцами, отличается хорошей жизнеспособностью, выносливостью.