Февраль 2012

Дрожжевание кормов

Дрожжи являются самым богатым источником витаминов группы В и провитамина D. Они содержат также витамины А и Е. В состав дрожжей входят такие элементы, как фосфор, железо и другие в форме органических соединений, легко усвояемых организмом птицы. Кроме того, дрожжи являются источником полноценных белков.
Дрожжевать можно все корма растительного происхождения: дробленое зерно и помолы любых кормовых культур, сочные корма (морковь, свекла, картофель вареный, зеленая масса) и т. д.

Животные корма пресных и морских водоемов

Белковые корма животного и растительного происхождения дефицитны и дорогостоящи. При выращивании утят на водоемах потребность растущего молодняка может быть частично компенсирована за счет поедания животных, заселяющих заросли и дно пресных и морских водоемов.

Надводная жесткая растительность

Большие массивы прибрежной и заболоченной зоны водоемов заняты надводной жесткой растительностью. Наибольшую кормовую ценность из них представляют растения, имеющие мощные корневища, богатые крахмалом. Взрослые утки и молодняк поедают их очень охотно непосредственно на водоеме осенью, весной и летом.
К числу наиболее важной надводной растительности для скармливания уткам относятся рогоз узколистный и широколистный, тростник обыкновенный, цицания водяная, актофила желтая, водяной орех, стрелолист обыкновенный, аир болотный, суссак зонтичный, частуха подорожниковая, вербейник или луговой чай.