Кормление уток

Откорм уток на печень

Выращенных на приусадебном участке уток переводят на откорм постепенно. Размещение уток в небольших загонах и дополнительная подкормка их зерном самоклевом малоэффективны, поскольку степень упитанности в этом случае ниже, а расход кормов большой. Качество откормленных уток выше в том случае, если их откармливать принудительным способом немного отваренной, слегка подсоленной кукурузой, заправленной жиром. Уток можно кормить вручную, с помощью кормового шприца или воронки. Применяя шприц, надо кормить смесью зерновой муки с преобладанием кукурузы, предварительно ошпарив мешанку.

Корма

Используемые для кормления птицы корма подразделяют на три основные группы: растительные, животные и минеральные. В зависимости от наличия преобладающих в них питательных веществ их делят на следующие категории: углеводистые, белковые, витаминные, сочные и минеральные.
Углеводистые корма. Углеводы содержатся во всех кормах растительного происхождения. Особенно много углеводов в зерновых кормах, картофеле, сахарной свекле. Уткам можно скармливать почти все виды зерновых кормов и продукты, получаемые при их переработке.

Кормление уток

Правильное кормление уток состоит в том, чтобы дать птице нужное количество разнообразных питательных веществ, необходимое для поддержания ее жизни, роста, образования яиц и отложения мяса и жира.
Переработка и подготовка кормов к скармливанию улучшают их поедаемость, повышают яйценоскость взрослой птицы, а также живой вес растущего молодняка и откармливаемого поголовья. Большое значение имеют состав и полноценность рациона, способ скармливания кормов птице.

RSS-материал